加强留学生管理,杜绝涉外案件发生

发布者:柳蓓丽发布时间:2015-04-14浏览次数:1717

1、加强教育,提高防范意识。留学生到校报到时,相关学院要加强对留学生的法制宣传,提醒其要遵守中国的法律法规,不做违反中国法律的事情。同时,也要提醒留学生们妥善保管好自己的钱物,不给别有用心的人创造和提供作案的时机和场所。

2、加强管理,消除安全隐患。带教老师加大对留学生的考勤,防止留学生在上课时人不知所踪,对留学生住宿公寓要完善监控系统,提高安保人员责任心,对进出留学生公寓的外来人员要严格登记手续。

3、加强联控,杜绝案件发生。留学生出了事就会产生不良的社会效应,影响学校的声誉和上海大都市的形象。因此,学校、物业、安保等部门都要联合起来,增强责任意识,齐心协力营造一个和谐的学习环境,杜绝涉外案件的发生。