学生应聘需留心眼

发布者:柳蓓丽发布时间:2015-04-14浏览次数:1602

近期,本市某大学一女生在网络上看到一招聘启事,招聘单位出高薪招聘大学生。该女生看后未加了解即与招聘者联系,第二天即有人声称是招聘单位的约她到某宾馆见面。到了宾馆那个所谓的招聘人员口无遮拦的吹嘘自己的公司接着就要和应聘学生签用人合同,然后露出狐狸尾巴提出要先交违约金。结果这个女学生工作没找到还被骗去好几千块。

在这里我们要向广大同学提个醒:一是找工作一定要谨慎,一定要上信誉度高的专业人才网站查找招聘信息;二是对招聘单位要进行深入的了解,不要轻易单独和不明身份的人前往宾馆、酒店、商务楼等处去面试,不要轻易交付押金、保证金等,更不要向指定账号汇款;另外,相关政府部门和学校每年都会为大学生举办就业招聘会,学生们应积极到政府主办的招聘会去应聘。