学校组织召开2019年第一次安全工作会议
发布时间: 2019-01-07 浏览次数: 184

14日,我校2019年第一次安全工作会议在松江校区第二报告厅召开,校党委副书记、纪委书记金海燕出席会议,全校各二级单位的安全主要负责人以及安全员,共80多人参加会议。会议由保卫处处长兼综合治理办公室主任阎林平主持。

  

金海燕在会上做了讲话,他要求,一深刻吸取北京交通大学“12·26”事故教训,加强实验室安全责任体系建设,深化学校、二级院系、实验室三级安全管理责任落实,要求各部门制定实验室安全工作的对策措施,明确责任落实。二要做到赏罚分明,对在安全工作中表现突出的单位和个人要给予奖励,将安全工作落实情况与年度各类考核评优等挂钩;任何安全事故只有明确通报具体单位、安全责任追究到具体人才能引起高度重视,要强化问责机制。

  

阎林平传达了《教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》的精神,并通报我校2018年全年消防、治安情况,就近期学校开展安全工作进行了安排。资产处处长唐俊峰通报了2018年实验室安全情况,布置了寒假前实验室安全检查工作。