上海市公安局副局长蔡田来校调研“智慧公安”建设

时间:2019-03-08浏览:476

36日上午,上海市公安局副局长蔡田赴东华大学调研“智慧公安”的建设情况。学校党委副书记、纪委书记金海燕接待了蔡田副局长。参加调研的还有上海市文保公安分局领导及分局有关部门领导、学校保卫处负责同志。

金海燕代表学校对蔡田副局长到东华大学调研工作表示欢迎,并对上海市公安局以及文保分局一直以来对东华大学安全工作的支持表示感谢。东华大学一直以来非常重视校园安全工作,投入大量人力物力建设校园安防系统,今年学校定为“安全质量年”,全面提升整体的安全管理水平。学校将全力支持市公安局安全项目建设。

蔡田表示,为了保障整个城市的安全运行,上海市正在进行“智慧公安”建设,高校是建设重点单位,东华大学具有良好的基础,前期也和公安有关部门做好了方案,希望将高校“智慧安防”数据和“智慧公安”有机融合,提升城市和学校整体的安全管理能力和水平。蔡田强调,今年国家大事多,安全工作任务重、责任大,希望学校加强安全管理,防患于未然,确保校园学习和生活秩序。

调研会上,市文保分局、学校保卫处就具体项目的推进进行了沟通。