2016年第四期东华大学保卫处工作简报
发布时间: 2016-07-14 浏览次数: 252


六月份东华大学安全保卫工作情况

一、校园治安工作

1.加强学生毕业离校期间两校区校园治安管理及日常巡逻工作,根据学校规定,禁止未经学校有关部门同意的快递公司进入校园设摊托运学生的行李,并加强校园进出车辆的管理。

2.做好校园技防设施的日常检查维护工作。发现故障及时联系修理,安排监控操作人员加强对操作系统检查,对画面模糊镜头及时安排调整清洁,保证监控画面和录像存取状况正常。

3.配合国保部门和公安部门做好维稳情况的走访调查工作。加强对校园内重点人员和部位的监控。

4.协调两校区派出所做好12级本科、硕士毕业生的户口迁移工作。确保毕业生在离校时能及时领到户口迁移证。本月送还一卡通等失物招领120余次。

5.积极配合公安部门做好案件的侦查处理工作。本期东华大学全校共接报案件4起。

二、校园治安情况

1、刑事案件

61219时,管理学院大二某女学生报案称:其于当日13时接到,接到来电自称是拉夏贝尔公司的员工,说其的个人信息被误加为批发商的信息,需到中国银行解除该业务,后有中国银行(+95566)的业务员联系其,让到ATM机上解除。其到学校ATM机上按要求操作,用中国银行卡向卡号(6226220128372207,户名**艳芳)先后三次输入35798,后用中国银行卡号向卡号(6226220128372207,户名**艳芳)输入998,四次总计被骗36796元人民币,遂报警。

2、治安案件

三、消防安全工作

(一)延安路校区

6.7保卫处消防科和国际交流学院各位老师一起交流探讨了关于消防逃生方面的内容;第二天国际交流学院组织留学生们进行了疏散逃生演练,理论与实际相结合;

(二)松江校区

1、6.21锦绣会堂与综合实验楼更新CO2灭火器80余具;化学实验楼与综合实验楼更新ABC干粉灭火器272具;

2、6.22宿舍区10号楼1017室晚十点发生火情,系烟头引燃,经火灾自动报警系统报警,已及时处理,无重大损失;

3、6.24纺织学院楼6052实验室排风机发生自燃,被戴老师发现,迅速使用灭火器处理火情,无重大损失;该实验室内设有煤气管道且存在一些可燃物,若没有及时发现,后果不堪设想;

四、安保工作总结

(一)松江校区

16月份松江校区内开展大型活动2起,增派安保人员29人次,做好敏感时期的安全警戒工作。

2、宿舍区消防烟感报警4起,分别是62日(3#5015室,施工引起)、11日(8#3002室,热气引起)、22日(10#7017室,学生烟头引燃垃圾桶)和28日(8#2023室,误报)。

3、宿舍区1号岗外来人员86人,2号岗人员128人,外来车辆2782辆,其中物品出门单39张。

4、发现外来人员发放广告4起,没收广告纸,将人带离宿舍区。

5、教学区两门岗接待外来人员681人,外来车辆769辆。

6、清查各楼宇门前报废和无人认领的自行车,全部存放到指定地点。

7、全面检查各楼宇门窗是否有损坏的,及时保修确保暑假安全。

(二)延安路校区

1、延安路校区开展大型活动8起,增派安保人员61人次。

26月份毕业季,做好学生毕业离校的现场秩序工作,指挥管理好进入校区车辆的秩序。

3、楼宇队员加强楼层巡视,无关人员不得随意进入楼层;巡逻岗在巡逻期间针对可疑人员要及时询问查看证件。

2016年第四期东华大学保卫处工作简报.doc