电话诈骗的手法和防范
发布时间: 2014-11-05 浏览次数: 12

  1.电话欠费:听说电话欠费及私人资料被盗用不要惊慌,要知道政法机关和金融机构不会提供所谓的“安全账户”让你转账。

  2.中奖:收到任何形式的中奖信息,只要让你先掏钱,就得多留个心眼。

  3.汇款:在生意和亲友往来中需要汇款的,手机收到账号后打电话向对方确认,骗子会在任何时段群发账号信息,诱人汇款。

  4.冒充亲友:接到所谓老朋友用陌生手机打来的电话,要保持警惕,很有可能是骗子冒充你的亲友。不管他以何种紧急事件为由让你汇款,都要通过其他途径确认其身份。

  5.柜员机:去柜员机取钱不要受人干扰,防止不法分子乘机进行调卡。对柜员机上粘贴的“温馨提示”、“银联电话”等保持高度警惕,其提供的咨询电话很可能有诈。银联工作人员绝对不会在电话里询问你的银行卡密码,也不会要求你按他的提示进行转账操作。

  6.假冒公安部门:接到“公安部门”来电,声称你的账户涉嫌洗钱等不法交易,要求你将资金转入其指定的安全账户,需要警惕,极有可能是诈骗。