学校召开2014年第三次安全工作会议“打非治违专项行动”取得阶段性成果
发布时间: 2014-12-15 浏览次数: 186

        12月12日,我校2014年第三次安全工作会议在松江校区召开,校党委副书记、纪委书记罗仪华出席,各学院、部处负责人与会。
       罗仪华在会上讲话,布置2014年安全文明单位评选工作并提出工作要求。他指出,本学期学校的安全工作在各级领导的重视及广大师生的努力下取得了较好成绩,在全校范围内开展的“打非治违专项行动”隐患排查工作,检查情况总体较好,但仍有部分工作需要改进。罗仪华强调,安全管理关键是狠抓落实,各单位要提高认识,增强安全工作的责任感和紧迫感,要做好安全防范工作,消灭安全隐患,要对存在的安全问题及时发现、及时整改,增强安全工作的前瞻性和预见性,从而达到预防为主、标本兼治的目的。

       会上,保卫处处长汤跃宁向与会人员汇报了“打非治违专项行动”的检查情况及学校安全情况。基建后勤处处长阎林平介绍了基建后勤处的安全工作职责,总结并解释了学院、部处基础建设工作中存在的问题。资产管理处副处长唐俊峰就危险化学品安全、特种装备使用规范、房屋使用明细整理等方面进行了通报。
       据悉,近年来学校对各项安全管理制度不断调整、充实和完善,近期将把相关安全管理制度汇编成册,严格按照规章制度认真执行和监督管理,让安全管理有章可循。