学校部署2019年安全工作 落实好各项安全任务,为学校改革发展提供有力保障
发布时间: 2019-05-28 浏览次数: 126

       5月22日,学校在松江校区召开2018年度安全文明校园创建活动总结表彰会暨2019年安全工作会议。党委书记朱民,党委副书记、纪委书记金海燕,副校长卿凤翎、陈南梁出席。会议由陈南梁主持。

 

                                                                                     (朱民讲话)

        朱民在会上对做好今年安全工作提出明确要求,强调要牢固树立新时代安全发展观,立足改革发展大局,坚持“保平安”与“促发展”有机统一;要构建“大安全”工作格局,突出发挥基层单位和一线师生群防群治、齐抓共管的积极性主动性和创造性。他指出,学校安全稳定工作的根本问题是安全责任制的落实,要把健全安全责任体系作为工作重点,把加强“三防”建设作为重要基础,把强化监督考核作为根本保障,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。要切实增强各级干部的政治警觉和广大师生的安全意识,防范化解意识形态、各类实验室安全、师生心理健康等领域的重大风险,坚决做到“五个不发生”。会议要求各二级单位要结合贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议精神,召开一次专题党政联席会议,按照本次会议要求专门研究部署本单位本部门的安全稳定工作,共同打好维护学校安全稳定攻坚战,以保持学校持续和谐稳定的优异成绩,向新中国70华诞献礼!  

  

                                                                                       (会议现场)  

       会上,金海燕对2018年度学校安全文明校园创建工作进行总结回顾,并部署了2019年安全工作。卿凤翎宣读安全文明单位和安全工作先进个人名单,与会校领导为安全文明单位和个人颁奖。  

                                                                              (受表彰人员上台领奖)  

    会议表彰了2018年度学校安全文明单位和安全工作先进个人,纺织学院、环境科学与工程学院、先进低维材料中心、学生处、上海东华镜月资产经营有限公司、后勤集团饮食部等6个集体获评“2018年度安全文明单位”称号,余阳、刘蕾、王晓丹、罗红、桑惠兰、徐锋等6位教职工获评“2018年度安全先进个人同时获评优秀安全员”,王新厚、徐志德、张灯青、李征等40位师生获评“2018年度安全工作先进个人”。环境科学与工程学院安全工作负责人、安全先进个人教工、学生代表分别作工作交流发言。