寄语毕业班同学
发布时间: 2015-04-14 浏览次数: 40

又到毕业生即将离校的日子,广大应届毕业生经过四年的刻苦学习后终于得到收获。有的同学要进一步深造,而更多的毕业同学将走向社会,踏上工作岗位。四年寒窗,大家曾经历了阳光、风雨,有过欢笑也有过烦恼,离校总有几分惆怅!依依惜别时适逢名目繁多的毕业聚餐,诸如:“散伙饭、离别酒、分手宴等”。一些同学认为:在毕业离校前,恩恩怨怨想要了结,郁闷忧愁需要发泄。更有甚者竟然酒后惹事、打架、损坏公物,摔瓶子、扔杂物、烧衣物等。这些不文明行为,严重影响和谐安全的校园,同时,有过激行为的毕业生也因此受到严肃处理。

为此,警方友情提醒:毕业班同学们,毕业前要格外遵守学校规章制度和国家法律法规,遇事要冷静,处事要理性。大学四年作为人生的重要时刻,大学生应承载历史厚重,绝对不要在毕业前犯下低级错误而玷污自己的历史,以致追悔莫及。我们要更加珍惜和谐稳定的校园,毕业班同学要给母校留下良好印象,要爱护母校的一草一木,给学弟学妹作出榜样。

    最后,警方预祝你们毕业愉快、就业顺利!