东华大学2015年下半年安全工作会议如期举行
发布时间: 2015-11-02 浏览次数: 199

本学期安全工作会议于20151029日上午召开,副书记罗仪华、副校长陈招应参加会议,各二级单位分管安全的领导和安全员60多人参加,会议由保卫处汤跃宁处长主持。

罗仪华在肯定大家为学校安全稳定积极努力工作,确保一方平安的同时向大家强调:1、各级领导务必重视安全工作,学校安全无小事,事关青年学生的健康成长,事关千家万户的幸福。党和国家始终高度重视安全工作,要求各级领导要牢牢树立责任重于泰山的观念,坚持把人民群众的生命安全放在第一位,进一步完善和落实安全管理措施,努力提高安全管理水平。我们务必要对师生极端负责的态度,提高思想认识,高度重视安全;2、安全工作的重点是落实、落细、落小,思想重视不能停留在口头上,平时行之有效的检查管理、隐患排除工作一定要落实、落细、落到位,这来不得半点马虎,决不能有侥幸心理,务必警钟长鸣,积极进取抓落实,持之以恒抓落实,严格按照规章制度一条一条落实,实打实地做好安全防范工作,坚决杜绝安全事故的发生。

陈招应在听了《安全生产法》讲座后指出:1、我们的安全干部要好好学习领会新颁布的《安全生产法》精神,新法比原法更全更严格,特别是对负有责任的领导和个人的追究力度加大了。原来大家比较强调客观原因,有时有些事故往往就在你强调的过程中发生了,因此我们一定要做好自己的本职工作,担起自己应担的责任;2、要求大家回去按照学校统一规定要求,定期检查,认真排查,特别是消防安全、危险化学品、特种设备等方面,绝不放过隐患,一旦发现立即清除,做好台账,以实实在在的工作贯彻落实《安全生产法》精神。

会上,保卫处就近期安全检查出的问题和隐患进行回顾和曝光;就加强二级单位安全管理工作台账的修订和完善作了说明和布置。

    最后,松江区安全生产监督局副局长费忠辉为全体与会人员进行了新颁发的《安全生产法》培训讲座,大家实实在在地接受了一次安全教育,收到很好效果。