学校与各二级单位签订2018年安全工作责任书总结表彰2017年度安全文明校园创建活动
发布时间: 2018-05-11 浏览次数: 10

510日上午,我校2017年度安全文明校园创建活动总结表彰会暨2018年安全工作责任书签约仪式在松江校区图文信息中心大楼第一报告厅隆重举行。校长蒋昌俊出席并作重要讲话,党委副书记、纪委书记金海燕、副校长卿凤翎、副校长陈南梁出席会议,会议由陈南梁主持。

校长蒋昌俊代表学校向获得表彰的集体和个人表示了祝贺,向为安全文明校园建设而辛勤工作的师生员工表示了感谢。在充分肯定了2017年学校安全稳定工作取得成绩的基础上,蒋校长强调,今年是全面落实党的十九大精神的重要年份,学校必须以高度的政治责任感维护好安全稳定,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。

蒋校长要求,要高度重视安全稳定,努力打造平安校园。牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。一要坚决贯彻落实教育部和市教委关于加强安全生产工作的决策部署和工作要求,强化问题导向,强化攻坚克难,强化责任落实,强化依法治理。二要以对师生员工高度负责的态度,把安全工作落实到各个方面、各个领域、各个环节,切实做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。要巩固红线意识,落实安全责任。把思想的重视转化为具体的工作。一要明确各类安全主体。进一步明确学校党政班子、各二级单位领导班子、各职能部门领导和学校师生的主体责任。组织各级层层签约,把责任落实到岗、分解到人。二要落实好“五个要严”要求:检查要严、执法要严、整改要严、追究责任和处罚要严、各项制度的落实更要严。要加大宣传教育力度,营造安全文明氛围。以营造安全文明校园氛围为导向,运用发挥好各种宣传工具和载体,注重校园安全环境和校园安全文化的建设,关注环境和文化对人的影响作用,把潜移默化的安全文化熏陶与活跃的教育活动相结合,提升安全教育的有效性和针对性。

金海燕副书记代表学校全面总结回顾了2017年度我校安全文明校园创建工作,并与二级单位代表化工与生物学院党委书记宋丽贞、后勤集团总支书记沈建平签订了2018年安全工作责任书。卿凤翎副校长宣读了安全工作先进单位和个人名单,与会校领导向获得先进的单位和个人颁发了奖杯和证书。

会议表彰了2017年学校安全工作先进集体和个人,纺织学院、计算机科学与技术学院、图书馆、档案馆、后勤集团宿舍管理部等5个集体荣获“2017年度安全文明单位称号,刘奇、韦莉、宋惠艳、马骏、李倩、范燕飞等6位教工荣获“2017年度优秀安全员称号,王新厚、李娴、晏爱敏、顾一平等40位师生被评为“2017年度安全工作先进个人。纺织学院安全工作负责人、优秀安全员、辅导员代表、保安服务公司代表、学生代表分别作了工作交流发言。各二级单位主要负责人、分管安全工作和学生工作负责人及安全员共计一百余人参会。