校园球场防盗

发布者:柳蓓丽发布时间:2015-04-14浏览次数:1435

●存在隐患:学生到球场打球、运动时,嫌随身携带的手机钱包等物品麻烦,影响自己球技的发挥,放于一旁无人看管的书包内,甚至直接将手机、钱包放于运动场旁的地面上。

●犯罪分子常用的作案手法:装作看球,在球场旁边徘徊、逗留,乘被害人集中精力打球、运动时,偷走被害人的手机、钱包等贵重物品。

●防范建议:

1、外出运动时,尽量不携带手机、钱包等贵重物品。

2、如携带了贵重物品进校园球场,有条件的可寄放在球场旁的保管箱中;如无条件的,所有球员将贵重物品一起放在一个包内,并一定要安排一个在球场边观看打球的熟人将此包背在身上,千万不能将自已的包和贵重物品置于无人看管的球场边和篮球架下。

3、警惕那些到球场不打球的陌生人,如发现可疑及时通知学校保卫处对其进行身份查明。