救火暖人心 群众致谢送锦旗——致谢学校安保队员

发布者:柳蓓丽发布时间:2023-08-03浏览次数:70

“真是太感谢了,要不是你们及时赶到,后果真是不堪设想!”近日,市民候先生将一面印有 “救火不分昼夜,助人真正精神”的锦旗送到延安西路校区中山西路门岗,对东华大学安保队员不惧危险奋勇救火表示感谢。

“开得好好的,没想到会突然起火……”回忆起当晚汽车起火的情景,候先生仍然心有余悸。75日晚9点,侯先生带着孩子驾驶汽车,从中山西路由南向北行驶,经过延安西路校区中山西路校门时,发动机突然起火,火势凶猛,侯先生立即下车呼救并拨打了119报警电话。此时,门岗队员万泉正在执勤,见到有车起火,立即携带灭火器赶到现场,及时控制险情,并在1分钟内迅速灭火,消除了安全隐患。随后,公安和消防队员到达现场,进行后续处置。

收到锦旗,万泉有些不好意思,因为平时经常会有消防、反恐、突发事件处置的训练,所以看见汽车起火,第一反应就是拿起灭火器先灭火,以免有其它连锁反应。”“我只是做了力所能及的事情,换成其他人肯定也都会挺身而出的。

锦旗是荣誉,更是激励。学校安保队员作为保障校园安全的重要力量,在保护学生安全和维护校园秩序等方面发挥着重要作用,他们以高度的责任感和职业操守,为广大师生筑起可靠的校园防线。