关于校园内禁止无车牌电动非机动车行驶的通知

发布者:柳蓓丽发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为了加强和规范校园内电动非机动车的管理,维护良好的校园道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,保障师生人身安全,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《上海市非机动车安全管理条例》等法律法规,学校决定对校园内无车牌电动非机动车进行整治。现将有关事项通告如下:

一、自202473日起,无车牌电动非机动车将禁止进入学校。同时校园内道路禁止无车牌电动非机动车行驶。

二、后期,将联合相关执法部门对在校园内行驶的无车牌电动非机动车进行整治查处。

三、请无车牌的电动非机动车车主尽快补办车辆牌照,对无法补办车辆牌照的电动非机动车请在放暑假离校前自行处理移出校园,以免造成损失。

安全有序的校园交通秩序需要大家共同维护,请广大师生支持和理解!

2024612